+7 (812) 956-3350

Наш адрес: СПб,
ул. Руставели, 13, офис 1113
Электронная почта:
nezexp.spb@mail.ru

Услуги энергоаудита для владельцев загородных домов

Владельцы загородных домов часто сталкиваются с получением огромных счетов за электроэнергию или газ, но ведь обслуживание дома должно обходиться дешевле, чем городской квартиры, так как для загородных домов традиционно применяются более низкие тарифы. Если каждый месяц приходится платить большие деньги - значит, необходимо найти причину возникновения столь крупных расходов.

Сегодня владельцам частных домов доступны услуги энергоаудита. Они представляют собой полноценное обследование дома на предмет утечек тепла и поиск наиболее крупных потребителей электроэнергии. Вообще, данное исследование в большинстве случаев несет комплексный характер, поэтому часто включает и анализ работы автономных систем.

Самые большие затраты у владельцев частных домов традиционно приходятся на отопление. Если батареи греют сильно, но в доме холодно – значит, есть мостики холода, либо стены и окна не обеспечивают достаточной теплоизоляции. Кроме того, значительная часть тепла может уходить через крышу, ведь теплый воздух поднимается вверх. А именно через какой-то определенный участок. Например, под кровлю попадает вода, утеплитель размокает и теряет свои свойства. Определить, какой именно участок поврежден, обычными средствами сложно – для этого придется вскрывать всю крышу. А если вызвать аудитора, картина тепловых утечек станет предельно ясной и понятной. Специалист исследует строение тепловизором и сразу будет видно, какой участок крыши пропускает тепло, выходит ли оно из окон и есть ли мостики холода. Понятно, что одним тепловизором исследование не ограничивается – услуги энергоаудита обычно предполагают использование и других технических средств проверки.

Что касается электричества, то если может «улетать» тепло из дома, то электричество могут «съедать» неисправные электроприборы либо вовсе несанкционированное подключение со стороны соседей. Такие случаи, увы, можно заметить довольно часто, причем обычный электрик вряд ли сможет объективно объяснить причину перерасхода – для этого у него нет специальной аппаратуры. При аудите не только выявят причину большого расхода, но и дадут рекомендации, как сэкономить электроэнергию и оптимизировать коммуникации и потребители в доме. Поэтому услуги энергоаудита пользуются все большей популярностью у владельцев частных домов. Как правило, оптимизация расходов позволяет сэкономить немалые деньги в будущем – за 5-10 лет счет сэкономленным деньгам будет идти уже на сотни тысяч рублей. Не лучше ли их потратить на ремонт дома или, например, отпуск?

Заявка на консультацию