+7 (812) 956-3350
Позвонить нам

Наш адрес: СПб,
ул. Руставели, 13, офис 1113
Электронная почта:
nezexp.spb@mail.ru

Энергоаудит организаций

[__title__] Энергоаудит организаций [__metatitle__] Энергоаудит организаций [__metakeywords__] энергоаудит организаций [__metadescription__] Несмотря на наличие природных ресурсов, стоит подумать о будущем и последовать примеру стран, где экономия электричества стала частью госразвития. [__slug__] jenergoaudit_organizacij [__snippet__] Ни для кого не секрет, что те энергосистемы, которые сейчас используются, проектировались еще в советское время, когда особо не задумывались об экологии и экономии средств. Сегодня времена другие и рыночные отношения диктуют свои условия. [__content__]

Реформы последних лет доказывают, что правительство будет продолжать работать над снижением энергопотребления бюджетных организаций и коммерческих предприятий. Ни для кого не секрет, что те энергосистемы, которые сейчас используются, проектировались еще в советское время, когда особо не задумывались об экологии и экономии средств. Сегодня времена другие, рыночные отношения диктуют свои условия, да и о стратегической безопасности стоит задуматься.

Именно поэтому энергоаудит организаций в некоторых регионах даже субсидируется властями. Понятно, что в первую очередь берут под контроль государственные организации, поскольку снижение затрат в этом сегменте позволяет перенаправить бюджетные средства на другие полезные дела. И результаты таких мер уже есть. В частности, в организациях начали применять энергосберегающие лампы, в уличных фонарях теперь стоят светодиоды, а предприятия переходят на более экономичное оборудование. В жилых домах стали устанавливать счетчики тепла и электроэнергии. Коммунальную технику переводят на газ, который намного дешевле дизельного топлива и бензина. Несмотря на наличие значительного количества природных ресурсов, имеет смысл подумать о будущем и последовать примеру тех стран, где экономия электричества и топлива стала неотъемлемой частью государственного развития.

Согласно современным законам, обязателен энергоаудит организаций, занимающихся транспортировкой нефти, воды, газа и других ресурсов, а также для тех, кто находится под управлением государства. Штрафы за отклонение от аудита значительные – достигают четверти миллиона рублей, а должностные лица могут заплатить от 10 до 15 тысяч рублей. По результатам аудита организации выдается энергетический паспорт объекта, который входит в перечень необходимых документов, требуемых государственными органами при проверке.

Что касается других лиц, то многие владельцы производственных предприятий с удовольствием приглашают к себе аудиторов на проверку и не жалеют на данную услугу денег. Ведь энергоаудит организаций позволяет значительно снизить затраты предприятия и повышает эффективность бизнеса. Нередко проверку заказывают несколько раз, например, до проведения модернизации производства, чтобы выявить проблемные места, и после модернизации, чтобы оценить результат. Плюс ко всему, энергетический паспорт объекта повышает доверие у инвесторов и часто является необходимым условием для предоставления инвестиций. Услугой часто пользуются и предприниматели, которые имеют небольшое производство.