+7 (812) 956-3350
Позвонить нам

Наш адрес: СПб,
ул. Руставели, 13, офис 1113
Электронная почта:
nezexp.spb@mail.ru

Энергоаудит ООО: тепловизионное обследование

Тепловизор изобрели в начале 20-го века, догадавшись преобразовать инфракрасное излучение в электрический сигнал. Примерно с 60-х годов тепловизоры стали производить серийно, а сегодня этот вид техники приобрел цифровую основу и стал незаменимым в области исследования различных объектов.

Вот уже много лет энергоаудит ооо проводит тепловизионное обследование различных объектов. Основные заказчики таких исследований – энергетические и производственные предприятия, хотя в последнее время такая услуга стала популярна и у владельцев частных домов. При помощи тепловизора можно легко узнать причину, почему в доме холодно. Как известно, во время строительства могут быть допущены различные ошибки, например, в стене не закрыта должным образом металлическая балка. Металл – очень хорошо проводит тепло, поэтому образуется так называемый «мостик холода». Тепловизор легко определяет утечки тепла в жилых домах и коммерческих зданиях. Ведь нередко владелец тратит огромные средства на замену окон и дверей, а оказывается, что все тепло улетучивается через потолок. При помощи тепловизора и опытного мастера подобные вещи можно диагностировать за считанные минуты.

Что касается промышленных предприятий, то многие машины и станки испытывают во время работы масляное голодание и начинают перегреваться. Достаточно направить тепловизор на машину, как сразу можно увидеть участки перегрева и определить неисправность. Причем энергоаудит ооо позволяет проводить практически любые проверки, в том числе и в тех местах, где обычное исследование затруднено. После термографического анализа заказчик получает полный набор фотографий с выпиской заключения.

Нуждается в тепловизионном обследовании и электрическое оборудование. Каждый знает, что если выключатель или розетка начинают греться, то дело может кончиться пожаром и поломкой аппаратуры. Сложное промышленное оборудование, трансформаторы, электродвигатели в большей степени нуждаются в таких исследованиях, так как перегрев может привести к катастрофе или крупной аварии. Именно поэтому заказчиками энергоаудит ооо являются предприятия, которые хотели бы обезопасить себя от неприятных происшествий и пожаров. Например, в городских и районных электросетях такие обследования постоянно проводятся на подстанциях и входят в разряд обязательных. И, стоит заметить, при помощи тепловизора удалось предупредить достаточно большое количество аварий. При этом сама проверка стоит недорого и занимает немного времени. Обычно проверки проводят в ночное время, чтобы тепловизор показал объективный результат.