+7 (812) 956-3350

Наш адрес: СПб,
ул. Руставели, 13, офис 1113
Электронная почта:
nezexp.spb@mail.ru

Особенности оценки недвижимости в Санкт-Петербурге

Сделки с недвижимостью в северной столице происходят, наверное, ежесекундно, ведь рынок этого города просто огромен и за последние годы изрядно увеличился. Учитывая, что большинство людей желают продать объект недвижимости по наиболее удачной цене, становятся все популярнее услуги оценщиков. Есть ли какая-то особенность у подобных услуг в Санкт-Петербурге?

Главная особенность, которой обладает оценка недвижимости в Санкт-Петербурге – это огромное количество критериев, которые должны учесть оценщики в своей работе. К примеру, в Москве работать гораздо проще из-за более четкой планировки города и строгих закономерностей, которые наблюдаются при определении цены. В Санкт-Петербурге приходится собирать больше сведений, использовать немало уточняющих коэффициентов, следить за тенденциями рынка. Стоит признать, что здесь и очень большой разброс цен на оказываемые услуги. Компаний по оценке открылось за последние годы немало, поэтому если искать, то можно находить предложения все дешевле и дешевле. Естественно, качество услуг тоже различается, однако, одной из новинок последнего времени стало проведение дополнительной бесплатной экспертизы, если заказчика не устраивает объективность оценочного заключения, либо он находит какие-то явные ошибки в работе оценщика. Так что лучше, если оценка недвижимости в Санкт-Петербурге будет проводиться той фирмой, которая будет нести полную ответственность за результат своей работы.

Учитывая, что в Санкт-Петербурге объем операций с недвижимостью очень большой, многие агентства по оценке практикуют узкую специализацию. Например, занимаются исключительно оценкой квартир в случае ипотеки, операций купли-продажи или обмена. Другие занимаются операциями с коммерческой недвижимостью, располагая помимо штатных экспертов, опытными юристами. Третьи компании занимаются юридической поддержкой операций с недвижимостью, а оценщика держат на случай, если понадобится независимая экспертиза. В зависимости от цели, необходимо обращаться именно к тем оценивающим компаниям, которые могут помочь с конкретной проблемой, сделать свою работу максимально быстро и недорого.

Учитывая, что оценка недвижимости в Санкт-Петербурге постоянно развивается, можно сказать, что в скором времени такие услуги станут еще более удобными для населения и качественными. На сайтах некоторых агентств Санкт-Петербурга можно самостоятельно провести предварительную оценку своего имущества при помощи онлайн-сервиса. Кроме того, существует услуга предварительной оценки по телефону.

Заявка на консультацию