+7 (812) 956-3350

Наш адрес: СПб,
ул. Руставели, 13, офис 1113
Электронная почта:
nezexp.spb@mail.ru

Выбираем агентство оценки недвижимости

Независимо от того, кто является инициатором оценки недвижимости – гражданское лицо или юридическое, выбору оценщика стоит уделить большое внимание. От оценщика зависит не только объективность процедуры определения стоимости, но и непосредственно цена ее проведения. Ведь на рынке подобных услуг никаких жестких тарифов нет, поэтому за оценку обычной квартиры могут взять столько же денег, как и за крупный коммерческих объект.

Как правило, любое агентство оценки недвижимости имеет определенную специализацию. Например, есть организации, которые активно сотрудничают с гражданскими лицами, желающими взять ипотечный кредит. Другие агентства ориентированы на крупные коммерческие и производственные предприятия. Третьи компании стараются быть наиболее универсальными и оказывать максимальный спектр услуг. К кому обратиться? Конечно, лучше всего к той конторе, которая имеет узкую специализацию, например, по той же ипотеке. В этом случае оценка пройдет по уже хорошо отработанной методике, займет минимум времени и, скорее всего, средств. Однако, если предстоит оценивать какой-то нестандартный объект, например, частный загородный дом, построенный по индивидуальному проекту, лучше выбрать многопрофильное агентство, где пусть и цены выше, зато имеются профессиональные специалисты с опытом работы с самыми разными объектами.

Если агентство оценки недвижимости предлагает еще и юридические услуги, значит, к ним лучше всего обращаться, если предстоят судебные разбирательства. Заключение оценщика будет оформлено по всем канонам и не вызовет у суда каких-то возражений. А если и вызовет, всегда можно воспользоваться услугами юриста этой же организации и обеспечить себя защитой на судебном процессе.

Стоит признать, что многие агентства, которые занимаются потоковой оценкой тех же квартир, могут оказывать наряду с ними и другие услуги, поэтому сроки проведения процедуры будут более длительными. Особенно это часто наблюдается у тех оценщиков, которые устанавливают на свои услуги низкие цены и зарабатывают на объемах. В этом случае придется потерять какое-то время на ожидание, но сэкономить некоторую сумму средств. Практически любое агентство оценки недвижимости предоставляет крупным клиентам скидки и исполняет их заказы в первую очередь, поэтому клиентам, обращающимся с оценкой небольшого объекта, стоит быть готовым к тому, что их заказ будет в меньшем приоритете. Но бывают и приятные исключения. Если в агентстве управление работает грамотно, а сотрудников достаточно, то и клиенты будут довольны, и оценщики будут успевать вовремя всех обслужить.

Заявка на консультацию