+7 (812) 956-3350

Наш адрес: СПб,
ул. Руставели, 13, офис 1113
Электронная почта:
nezexp.spb@mail.ru

Оценка объектов недвижимости

Оценка объектов недвижимости является первоочередной задачей при планировании сделок любого рода с недвижимостью. У любого строения есть своя цена, которая может меняться с течением времени, отклоняясь в одну или другую сторону. Колебание цен на жилье обусловлено целым рядом факторов, происходящих на рынке недвижимости. Стоимость дома или квартиры может существенно возрасти, если недавно был проведен ремонт. Если до вложений у квартиры была одна цена, то после проведения ремонта или перепланировки ее стоимость значительно вырастет. То же самое можно сказать и про сдаваемые в аренду объекты недвижимости. Если в аренду сдается квартира с качественным ремонтом, то рента будет стоить дороже, чем у аналогичной недвижимости без отделки.

Как правило, оценка объектов недвижимости проводится в нескольких случаях. Если собственник предполагает: продать недвижимость или сдать ее в аренду, для правильного расчета налоговых ставок; застраховать собственность от разного рода рисков.

Оценка стоимости объектов недвижимости проводится частными фирмами. Для того, чтобы заниматься подобным родом деятельности, им необходима лицензия. Квалифицированными специалистами оценка объектов недвижимости может проводиться как на стадии строительства, так и уже при эксплуатации жилья.

Период времени, который необходим специалистам для того, чтобы определить цену объекта, может варьироваться в довольно больших пределах, и это обусловлено несколькими факторами. Стоимость работ определяется длительностью периода времени, необходимого для проведения оценки. К примеру, если строение стоит недорого, то его оценка займет несколько дней (не более трех), и обойдется эта услуга примерно в 4-5 тысяч рублей. А вот оценка объектов недвижимости более крупных и сложных требует больших временных затрат, что, естественным образом, влечет за собой повышение стоимости работ оценщика. Отсюда вывод - чем дороже объект недвижимости, тем дороже обойдутся услуги специалистов, занимающихся процедурой их оценки.

В своей работе оценщики используют три метода. Доходный - позволяет определить, способен ли данный объект недвижимости стать источником дохода для своего владельца. Затратный - этот метод необходим для вычисления стоимости затрат на ремонт и восстановление данного объекта недвижимости, а также его переоборудование для использования в иных целях, если есть такая необходимость. Сравнительный - в основе данного метода мониторинг цен на рынке недвижимости, и его использование должно иметь определенную периодичность.

Заявка на консультацию